aquapassion1234
Rendez vous tous les lundi à 20H sur la Chatbox qui se trouve en bas de la page d'accueil du forum.
A lundi Smile

aquapassion1234

DE L'AVEYRON A L'HERAULT FORUM D'ECHANGES ET DE PARTAGES DE CONNAISSANCES ENTRE PASSIONNES DE L'AQUARIOPHILIE.
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Compteur
Compteur de visite

Partagez | 
 

 Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeje12
Admin
Admin
avatar

Masculin Messages : 1759
Points : 4351
Réputation : 9
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 33
Localisation : Villefranche de rouergue

MessageSujet: Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?   Dim 25 Jan - 11:50

Salut les pro de la crevette

J'ai besoins de conseils svp. La crevette n'étant pas ma spécialité, je galère un peu ( beaucoup )

J'ai monté un bac de 20L sur akadama au mois de septembre. Je l'ai laissé se roder , et ai ajusté les paramètres un mois et demi après sa mise en eau. Eau osmosée + Eau du robinet + sel sera ( Un peu galère pour trouver les bons dosages, mais bon ca se fait )
Température 21/22°C , gh 4/5 .  kh 1/2 , Ec 160.
Le bac est filtré par un filtre cascade et un filtre exhausteur.

Ces derniers temps je m'inquiète , car bien que en bonne santé apparente ,  je ne trouve pas de mues de mes taiwan bee F1 depuis pas mal de temps, et donc elles ne grènent pas et ne grandissent pas non plus.
Comme mon Ec ne bougeait pas , je pensai que mes paramètres étaient stables,

Ne comprenant pas, ce matin je vérifie donc  mes paramètres, et là surprise : Température 21/22°C , gh 0/1 .  kh 0/1 , Ec 170. ( ca me fais bizarre de trouver un Ec à 170 avec des valeurs de KH/Gh presque nulles, mais bon .... )
J'en déduit donc que mon sol , continue à "pomper" mon Gh/Kh.
Je pense que ceci ( un Gh nul ) explique   pourquoi mes  taiwan bee F1 ne muent pas .  Ai je raison?

Avez vous déjà rencontré ce problème ?
Quelle est la solution ?
Je reminéralise progressivement ?

Merci pour votre aide.

_________________
Jeje12

Svp un petit clic sur le lien ci-dessous , merci  Wink 
aquapassion1234.boosterforum

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aquapassion1234.forumactif.org
sami48
xypho
xypho
avatar

Masculin Messages : 127
Points : 1529
Réputation : 1
Date d'inscription : 15/01/2014
Age : 35
Localisation : fournels en lozere

MessageSujet: Re: Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?   Sam 7 Fév - 18:04

salut jéjé, jsuis un peut comme toi novice sur les crecre, mais je pense que tu as raison, tu devrais monté ton gh, et aussi ton ec , aprés la nourriture joue aussi son role, le nombre de crevette, leur age aussi+ elles sont vieilles etmoins elle feront de mue, aprés il se peut que tes autres crevettes mange la mue rapidement
ton ph est a combien?

aprés je pense que certain pourront te diriger mieux que moi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeje12
Admin
Admin
avatar

Masculin Messages : 1759
Points : 4351
Réputation : 9
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 33
Localisation : Villefranche de rouergue

MessageSujet: Re: Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?   Sam 7 Fév - 18:09

Je ne surveille pas mon Ph sur ce bac,
Il faudrait que j'étalonne mon ph mètre Smile
Je me base a l'EC en général.
Oui je pense qu'il faut que je reminéralise et que je trouve la nourriture qui va bien aussi.
Merci pour ta réponse

_________________
Jeje12

Svp un petit clic sur le lien ci-dessous , merci  Wink 
aquapassion1234.boosterforum

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aquapassion1234.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pourquoi mes taiwan bee F1 ne muent pas ?
» pourquoi les serpents muent-ils?
» Pourquoi les serpents muent
» Pourquoi mon serpent devient terne quand il mue ?
» Pourquoi mes hibiscus meurent-ils ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
aquapassion1234 :: Section Aquariophile Généraliste :: SOS-
Sauter vers: